Пятница, 21 июня, 2024

Ереван и Баку взаимно недовольны конституциями — Мирзоян пояснил

Возможные изменения в основном законе Армении – это исключительно внутреннее дело страны.

Читаемое
Возможные изменения в основном законе Армении – это исключительно внутреннее дело страны.
Армения и Азербайджан взаимно озвучили проблемы в конституциях, и эти проблемы являются препятствием для долгосрочного мира. Об этом сказал глава МИД Арарат Мирзоян на слушаниях в парламенте по выполнению бюджета 2023 года.
Однако это не означает, что вопрос о внесении изменений в конституцию Армении является предметом переговоров с Азербайджаном, добавил министр.
Мирозян отметил, что об изменениях в конституции Армении говорится с 2018 года, и утверждать, что данные обсуждения продиктованы требованиями Азербайджана – в корне неверно. Это внутреннее дело Армении.
Он вместе с тем убежден, что и конституция Армении, и конституция Азербайджана по большому счету с правовой точки зрения не могут быть проблемой для долгосрочного мира.
Напомним, премьер Никол Пашинян 19 января 2024 г. заявил, что стране нужна новая Конституция, которая сделает страну «более конкурентоспособной и жизнеспособной в новых условиях». А в интервью Общественному радио 1 февраля премьер фактически дал понять, что в новой Конституции не должно быть отсылки к Декларации. И если политика Армении будет зиждиться на Декларации о независимости, на воссоединении Нагорного Карабаха и Республики Армения, то начнется война и мира никогда не будет. До этого президент Азербайджана Алиев заявил, что мирный договор между Баку и Ереваном может быть подписан только после внесения изменений в Конституцию Армении.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Галстанян прокомментировал слова Сурена Петросяна о том, что протестное движение гаснет

Лидер движения "Тавуш во имя Родны" прибыл в Киранц для встречи с жителями приграничного села.

Похожее