Понедельник, 22 июля, 2024

Еще в 2018-м стало очевидно, что демократические позывы Пашиняна сменятся на авторитарные

Инициированные властями аресты и обыски в офисах являющихся частью движения "Тавуш во имя родины" оппозиционных политических сил ничего нового в себе не содержат. Подобное поведение присуще всем имеющим авторитарные замашки и тяготеющим к авторитаризму силам.

Читаемое

Инициированные властями аресты и обыски в офисах являющихся частью движения «Тавуш во имя родины» оппозиционных политических сил ничего нового в себе не содержат. Подобное поведение присуще всем имеющим авторитарные замашки и тяготеющим к авторитаризму силам.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии «Решение гражданина», политолог Айк Саакян.

«Все это изначально было достаточно прогнозируемо потому обвинять в этом
Никола Пашиняна это то же самое, что обвинять Алиева в стремлении уничтожить Армению. Ни тот, ни другой никогда этого не скрывали. Тем не менее, ответственность за происходящее лежит также на предводителях оппозиции. Они повели людей на столкновение прекрасно зная, что будет в ответ. То есть и те и другие стоят друг друга, весь вопрос в том, что в результате пострадали наши простые граждане», — подчеркнул он.

Согласно Саакяну, столкновения имевшие место 12 июня у здания парламента Армении, были спровоцированы в том числе оппозицией. Меж тем, в новейшей истории Армении не были ни единого случая когда власть менялась бы посредством уличных столкновений. А смена власти весной 2018-го имела совершенно иную логику и была обусловлена неспособностью тогдашней власти выполнять свои функции. В этом свете, политик считает, что оппозиции необходимо отказаться от агрессивных действий и заняться формированием нормального политического процесса, подведя под него генерированный обществом протест. Поскольку власть к столкновениям готова всегда, хотя и несет з их последствия равную ответственность с оппозицией.

«Способность Пашиняна прибегнуть к подобным шагам проявилась еще в 2018-м когда в Армении сменилась власть, но не произошло каких-либо системных преобразований. Еще тогда стало очевидно, что Пашинян рано или поздно сменит демократические позывы на авторитарные. И я еще в 2019-м утверждал, что эта оппозиция вынудит Пашиняна убивать людей. Что и произошло в ходе войны на которую он хладнокровно отправил погибать 4-5 тысяч человек. Тем не менее, даже после этого оппозиция оказалась настолько бесхребетной, что отстранить его от власти не смогла. Тем более, не сможет сейчас, когда он достаточно силен и уже проявляет авторитарные
замашки», — подытожил Саакян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее