Вторник, 25 июня, 2024

Галстанян должен дать гарантии, что «бывшие» не придут к власти с его помощью: Марукян

Лидер "Просвещенной Армении" убежден, что прислушавшись к его советам, движение "Тавуш во имя Родины" заручится еще большей поддержкой в обществе.

Читаемое
Лидер «Просвещенной Армении» убежден, что прислушавшись к его советам, движение «Тавуш во имя Родины» заручится еще большей поддержкой в обществе.
Лидер движения «Тавуш во имя Родины» архиепископ Баграт Галстанян должен дать гарантии, что прежние правящие режимы не придут к власти с его помощью. Об этом сказал журналистам лидер партии «Просвещенная Армения», экс-посол по особым поручениям Эдмон Марукян.
Как отметил Марукян, владыка должен не только четко это зафиксировать, но и показать. Есть международный критерий, который гласит, что «судья должен не только быть беспристрастным, но и проявлять беспристрастность». И то же самое лидер «Просвещенной Армении» говорил ранее самому архиепископу. Марукян убежден, что если его советы будут учтены движением, то оно получит еще большую поддержку.
Политик, в конце февраля покинувший должность посла, в эти дни несколько раз выступал с достаточно лояльными заявлениями в адрес главы Тавушской епархии ААЦ, говоря в частности, что церковь и духовенство имеют право высказываться на политические злободневные темы, и никто не может это право оспаривать.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мэрия Еревана выделила $125тыс. общине Алаверди Лорийской области Армении

Наводнение стало причиной разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.

Похожее