Среда, 24 июля, 2024

Генпрокуратура Армении представила подробности уголовного дела в отношении бывшего ректора ЕГМУ

Генпрокуратура Армении обнародовала информацию касательно уголовного преследования, возбужденного в отношении бывшего ректора Ереванского государственного медицинского университета преподавателя Микаела Нариманяна:

Читаемое

Генпрокуратура Армении обнародовала информацию касательно уголовного преследования, возбужденного в отношении бывшего ректора Ереванского государственного медицинского университета преподавателя Микаела Нариманяна:

«М.Н., являясь бывшим ректором фонда «Ереванский государственный медицинский университет имени Мхитара Гераци», как лично, так и при содействии председателя созданной этим же фондом профсоюзной организации «Гераци» М.С., умышленно, используя служебное положение совершил хищение вверенного ему, принадлежащего Фонду имущества в особо крупном размере – на сумму в 39 млн. 600 тыс. драмов.

В частности, М.Н. достиг договоренность с М.С. о перечислении средств Фонда организации «Гераци», о приобретении на эти средства по завышенным ценам коттеджей у взаимосвязанного с председателем совета попечителей фонда директора гостиничного комплекса «Цовасар» ООО «Навасар» В.С., и возврате выплаченных больше сумм В.С. За вышеупомянутое деяние Генпрокуратура возбудила уголовное преследование в отношении М.Н.

М.Н. инкриминируется совершение преступного деяния, в частности, хищения вверенного имущества в особо крупном размере, согласно п. 3 ч. 3 ст. 256 действующего Уголовного кодекса Армении.
В отношении М.С. также возбуждено уголовное производство по п. 3 ч. 3 ст. 46-256 действующего УК Армении (пособничество в хищении вверенного имущества в особо крупном размере).

Предпринимаются необходимы меры для выяснения всего круга вовлеченных в коррупционную схему лиц и возбуждения уголовного преследования в их отношении».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Инициатива по изданию в Москве академического многотомника «История армянского народа» на русском языке

Организация ДИАЛОГ выступила с инициативой издания в Москве академического многотомника «История армянского народа» на русском языке.

Похожее