Четверг, 23 мая, 2024

Полицейские применили светошумовую гранату против протестующих в Тавуше

Во время столкновения с жителями, перекрывшими дорогу близ села Киранц Тавушской области Армении, полицейские применили светошумовую гранату, несколько жителей получили ранения.

Читаемое

Во время столкновения с жителями, перекрывшими дорогу близ села Киранц Тавушской области Армении, полицейские применили светошумовую гранату, несколько жителей получили ранения.

Об этом в беседе с корреспондентом заявил один из жителей Киранца.

Пострадавшие получили легкие телесные повреждения и не были госпитализированы.

Отметим, что поздно вечером 26 апреля жители Киранца окружили одну из машин, пытавшуюся проехать по дорогу, которую они заблокировали в знак протеста против процесса делимитации армяно-азербайджанской границы, по которому 4 села Тавуша должны отойти Азербайджану.

Протестующие потребовали от находившихся в машине людей выйти. Они полагали, что в машине находятся геодезисты, которые должны провести картографические работы.

Чтобы открыть дорогу для проезда автомобиля без номеров, «черные береты» начали применять силу к гражданам, произошло столкновение между гражданами, перекрывшими дорогу, и полицией.

Предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, епископ Баграт Галстян заявил, что люди, находившиеся в автомобиле, во время столкновения вышли из машины и ушли, поэтому перекрывать дорогу больше не имеет смысла.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее