Пятница, 19 июля, 2024

Глава МЧС Армении: В ходе поисково-спасательных работ не было недостатка ни в человеческом ресурсе, ни в технике

Читаемое

Поисково-спасательные работы в ТЦ «Сурмалу» на данный момент ведутся в месте предполагаемого эпицентра. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил глава МЧС Армен Памбухчян.

Он отметил, что, согласно сведениям, в момент взрыва в этом районе находился человек, посему силы сосредоточены именно там.

На вопрос, будет ли здание демонтировано, А. Памбухчян ответил, что на данный момент первостепенным является осуществление инженерных работ, только после завершения поисково-спасательных работ будет обсужден этот вопрос.

«На данный момент перед нами нет такой задачи, поскольку у нас все еще есть пропавший гражданин, мы даже не думаем сейчас о демонтаже здания», – отметил министр.

А. Памбухчян отметил, что территория поиска сократилась, однако, трудности всё ещё есть.

«Поскольку предполагаем, что именно там эпицентр взрыва, вследствие чего и вспыхнул пожар, как ударная волна, это, в свою очередь, создает сложности по части осуществления поисково-спасательных работ. После подобной ударной волны и высоких температур там возникло также испарение, и шансы не обнадеживают, но мы сделаем всё, чтобы суметь расчистить эту часть, в работах участвуют наши собаки, и поисково-спасательная группа постарается войти на этот участок и осуществить работы», – отметил он.

А. Памбухчян сообщил также, что в эти дни не было недостатка ни в человеческом ресурсе, ни в технике, ни в специалистах, не было также необходимости в помощи из других стран.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Из-за чего возникли большие очереди? В аэропорту «Звартноц» поясняют

Аэропорт в прошлом году обслужил рекордное число пассажиров – 5,3 млн.

Похожее