Четверг, 22 февраля, 2024

СМИ: Евросоюз рассчитывает на заключение сделки по ядерной программе Ирана на этой неделе

Евросоюз рассчитывает, что решение о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана может быть принято уже на этой неделе.

Читаемое

Евросоюз рассчитывает, что решение о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана может быть принято уже на этой неделе. Соответствующее мнение выразила в среду испанская газета El País, сообщает ТАСС.

По ее информации, как считают европейские источники, реакция Тегерана на последнее предложение Брюсселя является разумной. Все еще необходимо дождаться позиций США и Великобритании. В ЕС также с оптимизмом рассуждают по вопросу сроков: сделка может быть достигнута в пятницу, пишет издание. По ее мнению, время играет на руку для заключения соглашения, учитывая предстоящие выборы осенью в США.

Как сообщило ранее Agence France-Presse, Евросоюз проводит консультации с партнерами по поводу ответа Тегерана на предложения Брюсселя о восстановлении СВПД. В понедельник Иран направил ответ на предложения ЕС по поводу восстановления СВПД. Как проинформировала во вторник газета Politico со ссылкой на западного чиновника, послание Тегерана сосредоточено на вопросе санкций и экономических гарантиях. Издание The Wall Street Journal 11 августа писало, что дипломаты Евросоюза составили проект окончательного текста документа о восстановлении ядерной сделки с Ираном. По информации газеты, Брюссель предложил Тегерану уступки в вопросе расследования в отношении обнаруженного МАГАТЭ ядерного материала, происхождение которого иранская сторона не объяснила.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее