Среда, 24 апреля, 2024

Главы МИД Армении и Египта обсудили региональную безопасность

Мирзоян представил усилия Армении по установлению долгосрочного мира на Южном Кавказе.

Читаемое
Мирзоян представил усилия Армении по установлению долгосрочного мира на Южном Кавказе.
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился со своим египетским коллегой Самехом Шукри в рамках официального визита в Египет премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
Министры обменялись мнениями о двусторонней повестке и перспективах расширения политического диалога. Собеседники отметили важность регулярных контактов на высоком уровне.
Обсуждались вопросы региональной безопасности. Мирзоян представил усилия Армении по установлению долгосрочного мира на Южном Кавказе, представив египетскому коллеге последние обсуждения по урегулированию отношений с Азербайджаном. Мирзоян отметил, что подходы Армении легитимны, так как основаны на известных в мире принципах территориальной целостности, суверенитета и юрисдикции стран. Он отметил ясно выраженную заинтересованность Армении в разблокировке транспортных коммуникаций на основе взаимности.
Отметим, сегодня же в рамках визита премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом этой страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лео Николяну запретили въезд в Армению

Власти Армении запретили въезд в страну журналисту армянского происхождения из Франции Лео Николяну. Николян объявил голодовку прямо в аэропорту«Звартноц».

Похожее