Пятница, 19 апреля, 2024

Границы Армении должны защищать армянский солдат и армянский командир – Сейран Оганян

Бывший министр обороны, руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян обратился к роли ОДКБ на Южном Кавказе и ожиданиям властей Армении от этой структуры.

Читаемое

Бывший министр обороны, руководитель фракции «Армения» Сейран Оганян обратился к роли ОДКБ на Южном Кавказе и ожиданиям властей Армении от этой структуры.

«ОДКБ занимается решением глобальных проблем в этом регионе. Отношения с Азербайджаном, ситуация на границе, защита наших границ, размещение позиций и другими вопросами должно заниматься военно-политическое руководство Армении, а не ОДКБ», — подчеркнул Сейран Оганян.

В данном контексте он также напомнил о противоречивых заявлениях властей Армении.

«Мы говорим всему миру: это границы, высоты, которые ″не нужны″, какие-то горы, покрытые снегом, не будем же мы воевать из-за нескольких процентов Черного озера, а с другой стороны, заявляем: приходите и выгоните азербайджанцев с наших границ.

Понятно, что мы должны просить, проводить политическую работу, но у меня, как у военного, возникает вопрос: что мы сделали для защиты границ?» — отметил бывший министр обороны.

Сейран Оганян отметил, что армянский солдат способен защищать границы своей Родины, что неоднократно доказывал, и нелогично ожидать, что все связанные с обороной вопросы должна решать ОДКБ.

«Я и сейчас считаю, что на границах Армении должны стоять армянский солдат, армянский командир, которые показали, что там, где имели поддержку народа, наших властей, сражались как герои.

Возникает вопрос, что в Республике Армения нет инженерного оборудования, инструментов, чтобы мы могли организовать нашу оборону. Есть, просто сегодняшние власти не могут определить приоритеты», — заявил Сейран Оганян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее