Вторник, 28 мая, 2024

«Гражданский договор»: Проект заявления оппозиции был инициирован АРФ Дашнакцутюн и империей

Ни 1 мм территории Армении никому не уступается.

Читаемое

Ни 1 мм территории Армении никому не уступается.

Об этом на заседании Национального Собрания во время обсуждения вопроса о включении в повестку проекта заявления о делимитации и демаркации границы между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой заявила 30 апреля депутат от правящей партии «Гражданский договор» Мария Карапетян.

Нынешний процесс, по ее словам, это процесс воспроизведения армяно-азербайджанской границы. То есть на ней могут устанавливаться пограничные столбы. «Постоянная парламентская Комиссия по внешним отношениям обсудила совместный проект заявления АРФ Дашнакцутюн и империи (какой именно, депутат не уточнила – ред.), дав отрицательное заключение, поскольку площадь Армении составляет всего 29,743 кв. км. Стремление АРФ Дашнакцутюн к намного более крупной по площади территории, к сожалению, используется империей для того, чтобы уменьшить Армению или и вовсе лишить ее государственности», – пояснила Карапетян.

Депутат отметила, что предложение оппозиции о принятии за основу границы Азербайджана на момент вступления в СНГ в сентябре 1993 года представляет собой отказ от государственной границы Армении. «Это, по сути, означает возвращение к логике военных действий», — подчеркнула парламентарий.

Напомним, что на заседании Национального Собрания Армении депутаты проголосовали против внесения проекта заявления о делимитации и демаркации границы между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой в повестку заседания парламента.

Источникnews.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее