Суббота, 20 июля, 2024

Григорян и Оверчук обсудили интеграционное сотрудничество в рамках заседания совета ЕЭК

Заседание ЕЭК проходило в режиме видеоконференции.

Читаемое
Заседание ЕЭК проходило в режиме видеоконференции.
  Вице-премьер РФ Алексей Оверчук и участники совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании под председательством вице-премьера Армении Мгера Григоряна обсудили вопросы совершенствования инструментов регулирования отдельных сфер интеграционного сотрудничества. Об этом говорится в сообщении правительства РФ по итогам заседания, которое проходило в режиме видеоконференции.
В ходе заседания были внесены изменения в правила регистрации и экспертизы лекарств для обеспечения доступности на рынке ЕАЭС, установлены дальнейшие шаги по определению перечня налогоемких товаров, в отношении которых должны быть определены минимальные индикаторы риска для целей контроля таможенной стоимости товаров.
Была рассмотрена также необходимость сближения климатического регулирования в союзе, одобрены отчет комиссии о состоянии конкуренции на трансграничных рынках и доклад комиссии о развитии транспортной инфраструктуры на территориях стран ЕАЭС в направлениях «Восток — Запад» и «Север — Юг», в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс — один путь».
На заседании принято решение совета ЕЭК об утверждении на 2029 год размера единой индикативной ставки акцизов на сигареты, а также диапазонов отклонения фактических ставок акцизов, действующих в государствах — членах ЕАЭС, от утвержденной индикативной ставки.
Согласован и проект повестки дня следующего заседания Евразийского межправительственного совета.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее