Понедельник, 15 июля, 2024

«Клерикально-феодальная элита» Карабаха сдала Азербайджану оружие на миллиарды: Пашинян

Армянский премьер обвинил военно-политическое руководство Нагорного Карабаха в сдаче и пораженчестве.

Читаемое
Армянский премьер обвинил военно-политическое руководство Нагорного Карабаха в сдаче и пораженчестве.
 Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что «клерикально-феодальная» элита Нагорного Карабаха сдала Азербайджану арсеналы с военной техникой и боеприпасами на многие миллиарды.
В ходе выступления в парламенте он отметил, что представители «клерикально-феодальной элиты» в Нагорном Карабахе стоя произносили хвалебные патриотические тосты и обвиняли власть Армении в предательстве.
«В итоге эти люди сдались всего за два часа (имеет в виду сентябрьскую агрессию Азербайджана 2023 года). Это были те люди, которые отправляли журналистам аудиосообщения, которые потом озвучивались на моих пресс-конференциях. И мало того, что сдались за два часа, еще и сдали Азербайджану вооружения на миллиарды долларов, исправные, с боеприпасами», — сказал Пашинян.
При этом кто произносил тосты и кто принимал решение о капитуляции и сдаче оружия, Пашинян не конкретизировал.
Примечательно, что основные представители военно-политического руководства Нагорного Карабаха и возможные адресаты обвинений Пашиняна сейчас находятся в бакинской тюрьме.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее