Воскресенье, 21 апреля, 2024

Копыркин: США не скрывают, что рассматривают отношения с Арменией именно в контексте противоборства с РФ и Ираном

Официальные лица Соединенных Штатов в своих публичных заявлениях открыто говорят, что Соединенные Штаты рассматривают отношения с Арменией именно в контексте противоборства с Россией, с Ираном. Об этом заявил посол России в Армении Сегей Копыркин

Читаемое

Официальные лица Соединенных Штатов в своих публичных заявлениях открыто говорят, что Соединенные Штаты рассматривают отношения с Арменией именно в контексте противоборства с Россией, с Ираном. Об этом заявил посол России в Армении Сегей Копыркин.

Российский посол прокомментировал вопрос о заявлении главы МИД России Сергея Лаврова о том, что армянское руководство, «под надуманными предлогами, извращая историю последних трех лет, сознательно ведет дело к обрушению отношений с РФ».

«Что касается того, что говорит наш министр иностранных дел, я думаю, что он министр иностранных дел и знает, что говорит. Поэтому здесь я бы не стал дополнительно давать какие-то комментарии словам министра. Думаю, что вот эти слова, как я это оцениваю, как действительно отражение очень глубокой обеспокоенности тем, что происходит сейчас в наших отношениях и обеспокоенностью за их судьбу.  Потому что мы понимаем, к сожалению, что наши отношения сейчас становятся объектом более широкого противостояния.  В общем-то это не скрывается теми же Соединенными Штатами», — сказал Копыркин.

По словам российского посла, он неоднократно упоминал заявления официальных лиц Соединенных Штатов, в публичных заявлениях открыто говорят, что «Соединенные Штаты рассматривают отношения с Арменией именно в контексте противоборства с Россией, с Ираном».

«Это очень плохо, это очень опасно. Это действительно то, что может нанести реальный ущерб нашим отношениям, если с армянской стороны нет достаточной политической воли для того, чтобы отстаивать тот массив наших отношений, очень важный для наших народов, и для Республики Армения, и для простых людей, семей армянских», — сказал Сергей Копыркин.

«Здесь, конечно, очень важно, чтобы то, что нас объединяет, то, что имеет жизненное значение и не только в экономическом, но и в социальном, в культурном, психологическом, и, конечно, в смысле безопасности, в смысле сохранения стабильности, перспективы мирного развития региона, чтобы, все-таки, не было утрачено под давлением извне, под давлением тех интересов, которые реально к интересам народов региона, людей, которые здесь живут и к интересам россиян, включая и армянских россиян, не имеют не только  никакого отношения, но и в корне этому противоречат», — сказал он.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее