Воскресенье, 16 июня, 2024

Корь в Армении, связанная с матерью Аванесян клиника и бездействие инспекционного органа

Новость об 11 подтвержденных случаях кори распространилась ровно десять дней назад. Сегодня уже, согласно официальным данным, число инфицированных достигло 50.

Читаемое

Новость об 11 подтвержденных случаях кори распространилась ровно десять дней назад. Сегодня уже, согласно официальным данным, число инфицированных достигло 50.

Замдиректора клиники Wigmore Hospital For Children по лечебной части Грачуи Казарян в субботу подтвердила сведения в прессе о том, что большинство инфицированных проходили лечение именно в этой клинике.

В прессе муссировались сведения о том, что этот медцентр связан с матерью министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Кстати, как отмечают специалисты, клиника Wigmore Hospital For Children не имеет прав на лечение кори, следовательно, должна была оповестить государственные органы об этом, изолировать пациентов, чего не было сделано.

Инспекционный орган здравоохранения и труда могло пролить свет на озвученные заявления и произошедшее. Однако в сложившейся ситуации крайне примечательным является проявленное бездействие этого органа. В клинике Wigmore не было проведено ни одной проверки. Муссируются сведения о том, что это обусловлено тем, что клиника находится под патронажем государства.

Согласно регламенту Инспекционного органа, одной из его задач является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности населения, а также осуществление профилактических мероприятий в сферах обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения, медицинской помощи и обслуживания, здравоохранения и регулирования трудовых отношений.

Иными словами, после того, как стало известно о случаях кори, инспекционный орган должен был провести проверки в клинике, в частности, установить, какие действия были сделаны или не сделаны для предотвращения дальнейшего распространения заболевания. Между тем, инспекционный орган фактически не предпринял никаких мер, поспособствовав распространению заболевания.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее