Понедельник, 20 мая, 2024

«Красные береты» начали задерживать протестующих у здания правительства в Ереване

Глава патрульной службы МВД Армении не смог назвать причины задержания и количество задержанных.

Читаемое
Глава патрульной службы МВД Армении не смог назвать причины задержания и количество задержанных.
Полиция начала задержания у здания правительства в Ереване, где движение «Тавуш во имя Родины» проводит акцию протеста.
В частности, один из лидеров движения, оппозиционный депутат Гарник Даниелян несколько раз пытался узнать причину задержания у главы патрульной службы МВД Армении Артура Худиняна, на что последний упорно отвечал, что об этом сообщит пресс-служба полиции. «Была необходимость, полиция применила меру, не могу сейчас сказать. Всю информацию предоставит пресс-служба полиции», — сказал он Даниеляну.

А один из командиров подразделений полицейских войск Айказ Джомардян во время словесной перепалки, обращаясь к депутату, сказал: «угомоните ваш народ». Это вызвало реакцию среди протестующих.

С раннего утра у здания правительства, где проходит в эти минуты заседание кабмина, проходит акция протеста движения «Тавуш во имя Родины». Здание по всему периметру окружено разными родами войск полиции.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее