Среда, 24 июля, 2024

МИД Армении не уточнил, в каких границах Ереван признал Палестину

Читаемое
Министерство иностранных дел Армении не уточнило, о каких границах шла речь в сделанном в июне заявлении МИД республики о признании Палестины, говорится в ответе МИД на письменный запрос агентства Sputnik Армения.
Армянский МИД 21 июня сообщил, что Армения признала Государство Палестина. В заявлении ведомства сказано, что на различных международных площадках Ереван всегда выступал за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и продолжает поддерживать решение израильско-палестинского конфликта на основе принципа двух государств — еврейского и арабского. Советник офиса израильского премьер-министра Дмитрий Гендельман заявил, что признание Арменией палестинского государства будет иметь серьезные долгосрочные последствия для ее отношений с Израилем.
«Признание Республикой Армения 21 июня Государства Палестина было осуществлено на основании соответствующего политического заявления, в котором всеобъемлющим образом отражена позиция Армении», — говорится в ответе МИД на письменный запрос агентства Sputnik Армения, в каких границах Ереван признал Палестину.
ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее