Среда, 24 июля, 2024

В посольстве США назвали цели совместных военных учений с Арменией

Читаемое
Совместные учения армянских и американских войск, которые начнутся в Армении в середине июля, призваны повысить оперативную совместимость и боеготовность армий двух стран, заявили в посольстве США в республике.
«»Учения Eagle partner призваны укрепить давнее сотрудничество между США и Арменией за счет повышения оперативной совместимости и боеготовности. Национальная гвардия Канзаса эффективно сотрудничает с Арменией с 2003 года в рамках программы Министерства обороны США «Партнерство штатов во имя мира»… В рамках учений армянская и американская стороны отработают проведение миротворческих операций, огневую подготовку… Проведение учений позволит военнослужащим обеих стран ознакомиться с техникой друг друга», – приводит фрагмент заявления РИА Новости.
Бригадный генерал Майкл Венерди, командующий Национальной гвардией Канзаса, заявил, что возглавляемое им подразделение установило прочные связи с Арменией, и подобные учения позволяют повысить уровень доверия и дружбы между странами и их военнослужащими.
Ранее Минобороны Армении сообщило, что с 15 по 24 июля в стране пройдут совместные армяно-американские учения Eagle partner 2024 с участием миротворческой бригады Вооруженных сил Армении, сухопутных войск США в Европе и Африке и Национальной гвардии Канзаса, отрабатываться будут операции по стабилизации отношений между конфликтующими сторонами при выполнении миротворческих задач.
ИсточникРадио Sputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее