Понедельник, 17 июня, 2024

МИД Армении ответит на российскую ноту в установленном порядке – Ваан Унанян

Министерство иностранных дел Армении получило ноту посольства РФ в Республике Армения.

Читаемое
Министерство иностранных дел Армении получило ноту посольства РФ в Республике Армения.
Об этом Aysor.am заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.
«Мы получили упомянутую ноту и ответим в предусмотренном порядке», — добавил пресс-секретарь МИД.
Ранее заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев заявил, что Москва ожидает ответа официального Еревана на ноту, отправленную во внешнеполитическое ведомство Армении.
«Мы готовы подтвердить направление соответствующей ноты в МИД Армении. Было сделано соответствующее заявление российского посольства в Ереване. Сегодня состоялась конструктивная беседа нашего временного поверенного в делах с руководством МИД Армении. Ожидаем ответа», — заявил Нечаев на брифинге в четверг.
Напомним, накануне посольство РФ в Армении направило ноту в министерство иностранных дел Республики Армения.
«Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии.
Рассматриваем это как прямую провокацию со стороны стоящих за такими инсинуациями политических сил, нацеленную на подрыв российско-армянских союзнических отношений. Ожидаем от властей Армении шагов, направленных на пресечение подобных недружественных проявлений, включая необходимые публичные комментарии», — отмечается в заявлении.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее