Понедельник, 20 мая, 2024

МИД РФ приветствовал переговоры Мирзояна и Байрамова в Алматы

В МИД России назвали переговоры в Казахстане еще одним шагом на пути к достижению устойчивого мира на Южном Кавказе.

Читаемое
В МИД России назвали переговоры в Казахстане еще одним шагом на пути к достижению устойчивого мира на Южном Кавказе.
Москва приветствует переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Алматы, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга.
«Мы приветствуем проведение 10-11 мая переговоров глав МИД Армении и Азербайджана по мирному договору. Это еще один шаг на пути к достижению устойчивого мира, процветания на Южном Кавказе. Мы поддерживаем усилия Казахстана на этом направлении. При необходимости готовы оказать всяческое содействие партнерам», — сказала Захарова.
Она считает важным, что контакты в Алматы идут в русле комплекса трехсторонних договоренностей лидеров РФ, Армении и Азербайджана, которые определили «дорожную карту» процесса армяно-азербайджанской нормализации.
10-11 мая в Алматы состоялись прямые переговоры глав МИД Армении и Азербайджана – Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова. Инициатором встречи был президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Мирзоян позже заявил, что переговоры с Азербайджаном в Алматы прошли в конструктивной атмосфере.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее