Среда, 22 мая, 2024

«С нашей стороны зигзагов не было»: Захарова о возможности потепления отношений с Ереваном

Официальный представитель МИД России призвала обращаться с другими вопросами к Еревану.

Читаемое
Официальный представитель МИД России призвала обращаться с другими вопросами к Еревану.
Россия всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос, есть ли шансы потепления отношений между Ереваном и Москвой.
«Это было исторически, это улица с двусторонним движением. С нашей стороны на этой самой улице никогда зигзагов не было, а все остальное спросите у официального Еревана», — сказала Захарова.
Она напомнила, что в Армении на фоне массовых задержаний, применяется в том числе и грубая сила.
«Как будто выключили Запад из этой повестки, включили только одну ноту, а все остальное будто не происходит». — сказала она.
Захарова указала и на раскручивание демонстраций в Грузии со стороны СМИ в ЕС и США, в репортажах участники демонстраций предстают как герои.
Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что западный мейнстрим как будто «затушовывает» многотысячные акции протеста в Армении, делает вид, что там ничего не происходит или подают события, как «не отражающие волю армянского народа» и якобы дирижируемые извне.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.
В Грузии же с 15 апреля проходят акции протеста против принятия парламентом страны законопроекта «О прозрачности иностранного влияния», обязывающий финансируемые из-за рубежа неправительственные организации и СМИ регистрироваться в специальном реестре и заполнять ежегодную декларацию. 14 мая, грузинские парламентарии приняли его в третьем чтении, что вызвало бурный протест.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее