Вторник, 16 апреля, 2024

Минюст: В Армении около 900 человек не очутились в пенитенциарных заведениях благодаря домашнему аресту

В Армении около 900 человек не очутились в пенитенциарных учреждениях благодаря тому, что суды начали применять в качестве меры пресечения домашний арест

Читаемое

В Армении около 900 человек не очутились в пенитенциарных учреждениях благодаря тому, что суды начали применять в качестве меры пресечения домашний арест.

Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам во время обсуждения отчета о ходе и результатах реализации программы Правительства (2021-2026 годы) за 2023 год заявил 26 марта министр юстиции республики Григор Минасян.

Минюст, как отметил глава ведомства, ранее закупил у одной польской компании около 800 устройств, которые надеваются на ноги обвиняемых. Это, по словам, министра, существенно способствовало развитию судебной системы. В частности, принятию решений по домашним арестам. «В первые несколько месяцев возникали технические проблемы. К примеру, поступали ложные сигналы. Также были случаи, когда тревожные сигналы у нас никак не фиксировались. Тем не менее, в последнем квартале мы отметили, система работает очень хорошо», — добавил Минасян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Похожее