Четверг, 18 апреля, 2024

Минздрав Армении работает над присоединением страны к Конвенции Овьедо

На данном этапе вопрос изучают специальные экспертные группы.

Читаемое
На данном этапе вопрос изучают специальные экспертные группы.
Армения ведет работы по присоединению к Конвенции о правах человека и биомедицине (Конвенция Овьедо). Об этом Sputnik Армения сообщили в Минздраве республики. Специалист по праву, эксперт в области здравоохранения Сурен Крмоян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснил, что Конвенция Овьедо — это единственный документ или международный механизм, определяющий важнейшие основы прав человека в области здравоохранения.

«Если Армения готова ратифицировать Конвенцию, соответственно, она готова к разработке и применению на практике соответствующего законодательства в сфере медицинской помощи», — сказал он.

Ратификация конвенции, скорее всего, приведет к пересмотру законодательства в сфере здравоохранения, приведению ее в соответствие с действующими стандартами. Специалист не исключил, что Армения перед присоединением к документу сделает оговорки по тем или иным пунктам закона.

ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее