Суббота, 20 апреля, 2024

Беларусь разрешила фурам из Армении заезжать в спецместа для перегрузки

Ранее в специальные места для совершения грузовых операций и перецепки могли заезжать только белорусские и российские большег

Читаемое
Ранее в специальные места для совершения грузовых операций и перецепки могли заезжать только белорусские и российские большегрузы.
Министерство транспорта Беларуси вынесло постановление, согласно которому грузовым автомобилям и тягачам, зарегистрированным в Армении, Казахстане и Кыргызстане, разрешен доступ на территорию республики для выполнения операций перегрузки и перецепки в специализированных местах. Об этом сообщил Sputnik Беларусь со ссылкой на правовой интернет-портал.
Ранее список стран, чьим транспортным средствам был разрешен въезд в специальные зоны для грузовых манипуляций, включал только Беларусь и Россию. Новые условия для большегрузов из Армении, Кыргызстана и Казахстана будут действовать до конца текущего года и вступает в силу с 6 марта.
С апреля 2022 года въезд в страны ЕС тягачей, зарегистрированных в Беларуси и России, был запрещен на фоне российской СВО на Украине. В качестве ответной меры, Беларусь запретила въезд на свою территорию транспортным средствам, зарегистрированным в Евросоюзе, но сохранила возможность для них перецепки и перегрузки в определенных местах. В начале 2024 года был введен сбор за въезд и пребывание на первые сутки в местах для перегрузки и перецепки для транспортных средств из ЕС, размером в три базовые величины с учетом НДС.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее