Понедельник, 20 мая, 2024

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Читаемое

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян.

«Ситуация весьма схожая с тем, что мы имели по итогам бедственной войны 2020 года. Отсюда возникает вопрос — если в процессе делимитации границ с Азербайджаном у Армении нет консенсуса, то о каком возврате сел вообще может идти речь? Иными словами, в очередной раз обществу даются изначально невыполнимые обещания. Соответственно, давая эти обещания, власть в очередной раз предрекает собственный провал, — подчеркнул он.Норикян считает, что реального консенсуса в вопросе делимитации нет, исходя из отсутствия соответствующих мессиджей от Алиева.

Последний почему-то не кружит по приграничным с Арменией азербайджанским селам с макетом карты Азербайджана, убеждая жителей в том, что они живут на захваченных у Армении территориях, которые необходимо возвратить. Я не вижу Алиева в Арцвашене, где бы он пытался убедить тамошних жителей в необходимости их ухода, поскольку село подлежит возвращению Армении. Получается, что все разговоры и речи Пашиняна идут не о делимитации тем более демаркации границ, а об элементарной сдаче территорий. И к великому сожалению, общество всему этому не противодействует, что вызывает крайнюю озабоченность», — подчеркнул он.

Основным мотиватором подобной политики в исполнении Пашиняна Норикян считает стремление удержать Азербайджан от очередного нападения на Армению. Меж тем, если у Алиева возникнет необходимость в очередной агрессии, то он всегда найдет для нее предлог. Соответственно, сдавать все подряд в надежде на удовлетворение аппетитов врага, мягко говоря, является политической близорукостью.

«Пашиняну кажется, что формирование мира в регионе зависит от Алиева. Что является его самым большим заблуждением. Мира в регионе не будет до тех пор пока нет геополитического консенсуса в нашем регионе. В подобных условиях Пашинян обязан руководствоваться геополитическими реалиями, диктуемыми ими правилами игры, а не стремлением сдавать все подряд в тщетной надежде на мир», — подытожил политик.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее