Вторник, 28 мая, 2024

Мирзоян и Байрамов обсудили мирный договор Армении и Азербайджана, гарантии безопасности армян Карабаха

Главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов обсудили в Женеве мирный договор и обеспечение прав армян Карабаха.

Читаемое

Главы МИД Армении и Азербайджана Арарат Мирзоян и Джейхун Байрамов обсудили в Женеве мирный договор и обеспечение прав армян Карабаха.

«Стороны обменялись мнениями по мирному договору между Арменией и Азербайджаном, обеспечению прав и гарантий безопасности армян Нагорного Карабаха, в том числе путем создания дискуссионного механизма между Степанакертом и Баку», — сообщает пресс-служба МИД РА.

Мирзоян подтвердил позицию армянской стороны относительно вывода азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения и немедленного освобождения всех армянских военнопленных. Особое внимание было уделено внедрению международных механизмов контроля за пограничной обстановкой.

Министр иностранных дел Республики Армения подчеркнул, что военные преступления, совершенные Вооруженными силами Азербайджана, должны получить четкую оценку международных судов, а преступники должны быть привлечены к ответственности.

Положительно было оценено взаимное понимание того, что региональные транспортные маршруты должны быть разблокированы под суверенитетом и юрисдикцией стран.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Телефон главы Службы внешней разведки Армении в бытность омбудсменом прослушивали: СМИ

У издания "Грапарак" появилась информация, что сначала в Службе нацбезопасности отрицали свое вмешательство, но после вынуждены были признаться самой Григорян в этом.

Похожее