Суббота, 20 июля, 2024

Начальник службы миграции и гражданства МВД принял делегацию FRONTEX

Начальник службы миграции и гражданства МВД Армен Казарян принял делегацию Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX).

Читаемое

Начальник службы миграции и гражданства МВД Армен Казарян принял делегацию Европейского агентства пограничной и береговой охраны (FRONTEX).

Члены делегации во главе с руководителем отдела международного сотрудничества Frontex Гийомом де Рокини-Ираньи представили уже осуществленные, а также намеченные в будущем планы сотрудничества с Арменией.

С 2022 года Frontex реализует в Армении «проекты технической помощи по возвращению, реадмиссии и реинтеграции, предназначенные для третьих стран (TAP4RR). Цель проекта — помочь правительствам третьих стран разработать свои национальные механизмы направления и реинтеграции, а также укрепить их потенциал в области консультирования по реинтеграции. В рамках программы планируется организация визитов для обмена опытом в области возвращения и реинтеграции.

На встрече также была затронута важность сотрудничества Армении с Frontex в рамках возможного начала диалога ЕС-Армения по либерализации визового режима. Были подчеркнуты направления сотрудничества по части развития потенциала сотрудников миграционной службы, пограничной службы и полиции. Стороны также договорились работать над обновлением существующих правовых основ сотрудничества.

ИсточникNews.Am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее