Вторник, 25 июня, 2024

Найдено промежуточное решение перевозки грузов из Грузии: Саносян о поврежденной желдороге

Министр сообщил, что железнодорожные пути повреждены с грузинской стороны, но проблему можно решить за несколько дней.

Читаемое
Министр сообщил, что железнодорожные пути повреждены с грузинской стороны, но проблему можно решить за несколько дней.
  В общей сложности повреждено 2,5 км железной дороги, связывающей Армению и Грузию, но найдено промежуточное решение для перевозки грузов. Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на брифинге в Алаверди.
Ранее «Южно-кавказская железная дорога» сообщила, что результате наводнения в Лорийской области желпути были повреждены в 8 местах. Кроме того, подтоплены 4 электрические подстанции и оборудование электрической централизации на станциях, повреждены 3 инженерных сооружения, а также линии электропередач различного напряжения.
Министр подчеркнул, что железная дорога серьезно повреждена, особенно участок от станции «Айрум» до станции «Санаин». Он добавил, что пока рано говорить, сколько времени потребуется для восстановления инфраструктуры, однако министерство активно работает с ЮКЖД и готово помочь в восстановлении ж/д в максимально сжатые сроки.

«Мы нашли промежуточное решение. Поезда могут ходить до станции «Айрум», а оттуда грузы будут перевозиться на грузовиках по всей стране. На данный момент на территориях вблизи моста, по которому будут ездить грузовики, проводятся укрепительные работы. Таким образом, мы сможем продолжить перевозки дизтоплива, бензина и т.д. Другого решения пока нет», – сказал он.

Саносян также добавил, что железная дорога повреждена и с грузинской стороны. Однако там можно решить проблемы за 2-3 дня, и армянская сторона находится на связи с грузинской.
Отметим, что штаб по организации восстановительных работ для устранения последствий затопления инфраструктуры возглавил генеральный директор «ЮКЖД» Алексей Мельников. Совместно с приглашенными специалистами из российского АО «Росжелдорпроект» проводится детальное обследование всех затопленных участков с определением объемов, технологии работ и необходимого для восстановления инфраструктуры количества материалов.
В настоящее время идет просушка электроподстанций, восстанавливается электроснабжение и связь на поврежденных станциях.
26 мая из-за сильных дождей реки Дебед (в районах Алаверди, Ахтала и на границе с Грузией) и Агстев (в районе Иджевана) вышли из берегов. В результате наводнения погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, произошли значительные разрушения дорог и инфраструктуры.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Общая, главная ошибка всех оппозиционных движений

Любое, основанное с нуля движение имеет в себе немалый потенциал успеха. Новое движение, а не движение повторяющее старое. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Похожее