Четверг, 30 мая, 2024

Никол Пашинян: На данный момент у нас 49 погибших, но эта цифра не является окончательной

Читаемое

«На данный момент у нас 49 подтвержденных министерством обороны погибших, но должен также констатировать, что эта цифра, к сожалению, не является окончательной», – заявил немногим ранее в Национальном Собрании Армении Никол Пашинян.

По его словам, официальная информация перед публикацией должна проверяться и перепроверяться.

«Учитывая предыдущий печальный опыт, пока мы не будем уверены в вопросе личности погибшего солдата или офицера, каких бы то ни было данных не публикуется. Должен констатировать, что наши солдаты и офицеры сражались самоотверженно, героически. Воздавая им дань уважения, я должен подчеркнуть, что наша государственность, наша независимость и суверенитет основаны именно на таких людей, как они. Пока есть такие люди, готовые в решающий момент поставить свою жизнь под угрозу, даже принести ее в жертву во имя Родины, значит, у Республики Армения есть и будет суверенитет, независимость, армянская государственность будет вечной, народ Республики Армения сможет гордиться своими сыновьями», – сказал он.

Пашинян отметил, что, как известно, ВС Азербайджана развернули наступательные действия против Республики Армения по 4-м направлениям, позже к ним добавились еще 2-3 направления.

«Азербайджан пытается представить, что эти действия были ответом на какие-то провокации со стороны Армении. Но мы однозначно должны зафиксировать, что эта информация полностью ложная и лживая и совершенно не соответствует действительности», – заявил Пашинян.

По словам Пашиняна, на данный момент интенсивность боевых действий снизилась, но атаки Азербайджана продолжаются на одном-двух направлениях.

«Министерство обороны, Генштаб ВС оценивают обстановку, потери, уточненная информация будет официально опубликована», – сообщил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Протестная Армения: интервью Аршака Карапетяна

Интервью Аршака Карапетяна Дмитрию Куликову на Соловьев Live. О Движении "Тавтуш во имени Родины". Политике властей и будущем внешней и внутреней политики Армении.

Похожее