Понедельник, 15 июля, 2024

Обстреливая Сотк, Алиев готовится к переговорам

Читаемое

Очередные провокационные действия Азербайджана, обстрелы наших позиций — попытка давления на Армению с целью укрепить собственные позиции на предстоящих переговорах. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Эдгар Варданян.

11 мая подразделения ВС Азербайджана на протяжении нескольких часов обстреливали из артиллерии и минометов армянские позиции в направлении Сотка. Ранены 4 военнослужащих ВС Армении. Азербайджанская сторона сообщила об одном погибшем, однако, реальное число жертв азербайджанской агрессии существенно выше.

«Иными словами, налицо ослабить позиции Армении на предстоящих раундах переговоров с Баку. Мониторинговая миссия Евросоюза в Армении является головной болью для Азербайджана. Особенно на фоне активизации разговоров и предложений разместить в Армении наблюдательскую миссию ОДКБ. Буквально пару дней назад об этом в очередной раз напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова», — отметил он.

Вопросы вызывает, согласно Варданяну, реакция Кремля на очередные агрессивные действия Баку в отношении союзного России государства. В частности, отсутствие осуждения или дачи оценки азербайджанской атаки на Армению. Взамен чего Москва лишь призвала к сдержанности… обе стороны. Атакующую и обороняющуюся.

 

«Могу предположить, что подобная линия в политике РФ направлена на сохранение собственного присутствия в регионе Южного Кавказа. Лояльность в отношении алиевского Азербайджана в ответ на агрессию в отношении страны стратегического союзника — это та цена которую Москва платит Баку за то, чтобы остаться. Иного объяснения проведения знака равенства между агрессором и жертвой просто нет», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее