Понедельник, 22 июля, 2024

Оппозиция предложит проект по досрочной выдаче пенсионных накоплений карабахцам

Депутат Арцвик Минасян обосновывает необходимость законодательных изменений тяжелым социальным положением многих жителей НК, которым средства необходимы сейчас.

Читаемое
Депутат Арцвик Минасян обосновывает необходимость законодательных изменений тяжелым социальным положением многих жителей НК, которым средства необходимы сейчас.
Вынужденные переселенцы из Нагорного Карабаха должны получить возможность воспользоваться своими пенсионными накоплениями досрочно. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил секретарь парламентской фракции «Айастан» Арцвик Минасян, который готовит соответствующий законопроект.
Минасян отметил, что власти Армении предложили решать вопрос накопительных пенсий жителей Нагорного Карабаха в рамках действующего армянского законодательства. Однако многие переселенцы нуждаются в этих средствах немедленно, так как потеряли все и оказались в тяжелом социальном положении.
«Законодательная поправка направлена на то, чтобы позволить нуждающимся арцахцам получить свои накопления немедленно. Вопрос в том, по какой логике правительство Армении, не обеспечившее защиту Арцаха и его населения, считает себя вправе отклонять такие запросы»,– подчеркнул Минасян.
Детали законопроекта пока обсуждаются и будут представлены на осенней сессии парламента.
Ранее вице-премьер Тигран Хачатрян заявил, что все переселенцы из Нагорного Карабаха сохранили права на свои накопительные пенсионные счета, а также на участие в программе депозитов материнского капитала.
Хачатрян уточнил, что многие работники из Нагорного Карабаха участвовали в накопительной пенсионной системе, как и жители Армении. На счетах 35 тысяч человек накопилось около 16 миллиардов драмов (примерно $41 млн). Эти счета остаются активными и на них продолжают поступать отчисления по мере трудоустройства карабахцев в Армении.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее