Воскресенье, 16 июня, 2024

Отстранение Пашиняна необходимость, но добиться этого движение «Тавуш во имя родины» неспособно

Читаемое

С учетом трансформации власти Никола Пашиняна после военного поражения в коллаборационистскую власть, а это предполагает обслуживание политических интересов победившей стороны, сегодня Армения находится под влиянием являющегося прокси Турции и России Азербайджана больше чем когда-либо. Подобное мнение выразил NovostiNk.net член Исполнительного органа партии «Решение гражданина» Айк Саакян.

«Турки требуют от нас забыть наши амбиции, Геноцид, ослабить армянский фактор в регионе, приспособиться к статусу общины, который они милостиво соглашаются нам дать. Одним из мешающих этому факторов является наша Церковь. Соответственно, необходимо ослабить ее влияние, чем сейчас, собственно, и занят Никол Пашинян. Им необходимо ослабить все, что нас объединяет, не дать возможность принятия эффективных решений в направлении выхода из текущей ситуации», — отметил он.

Согласно Саакяну, данная задумка власти уже удается свидетельством чего являются различные ослабляющие Церковь разговоры и события последних дней. Церковь сегодня представляет собой мишень и Пашиняну уже удалось этого достичь. А то же движение «Тавуш во имя родины» могло бы иметь успех если бы его лидер Баграт Галстанян не был избран кандидатом в премьеры. Меж тем, последний весьма уязвим одним своим статусом духовного лица, к тому же имеющего двойное гражданство.

Власть в свою очередь, согласно оппозиционеру, занимается деструктивной деятельность по разделению и расшатыванию общественных и государственных устоев с самого своего прихода в 2018 году. Что никаких позитивных перспектив в себе не содержит и в конце концов приведет к столкновениям, соответственно, ослаблению государства.

«Все это очевидно, очевидны бенефициарии среди которых явно нет Армении и армянского народа. Ситуацию можно разрешить отставкой, отстранением Пашиняна от власти. Однако, добиться этого движение собравшееся вокруг Баграта Галстаняна неспособно. Поскольку представляющее его политическое сообщество лишено политического, широкого образа мышления, не имеет повестки, стиля, образа действий. В то время как имеющие все это политические силы не согласны на предводительство архиепископа Галстаняна», — считает Саакян.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее