Понедельник, 20 мая, 2024

Отток профессиональных кадров из Генеральной прокуратуры Армении продолжается

Отток профессиональных кадров из Генеральной прокуратуры Армении продолжается.

Читаемое

Отток профессиональных кадров из Генеральной прокуратуры Армении продолжается.

Согласно сведениям, накануне, согласно собственному заявлению, Армен Марухян был освобожден от должности начальника управления организационно-контрольного и правового обеспечения Генеральной прокуратуры республики. Вместо последнего на эту должность назначен заместитель начальника того же управления Мгер Мкртчян.

Как нам стало известно, причиной освобождения Марухяна стал отчет о деятельности Генпрокуратуры РА за 2023 год, по поводу которого несколько дней назад на заседании постоянной комиссии НС Армении по государственно-правовым вопросам вспыхнула ссора между генеральным прокурором Анной Вардапетян и депутатом от правящей партии «Гражданский договор» Арсеном Торосяном.

В частности, у Торосяна возникли вопросы по поводу необъяснимых, неполноценных данных в сообщении, на которые главный прокурор не смогла дать достоверных и исчерпывающих ответов на месте.

Выясняется, что перед представлением сообщения Вардапетян не изучила этот важный для прокуратуры документ достаточно глубоко, полагаясь исключительно на управление организационно-контрольного и правового обеспечения прокуратуры, подготовившее документ.

Итак, Анна Вардапетян в своей очередной неудаче «назначила виновным» своего подчиненного, создав Марухяну соответствующие «условия» для того, чтобы тот подал рапорт об увольнении.

Отметим, что Армен Марухян является советником юстиции первого класса, кандидатом юридических наук. Он долгие годы проработал в прокуратуре. Марухян был областным прокурором, занимал различные высокие должности в ведомстве.

Как ранее сообщал источник, за короткий срок работы Анны Вардапетян в качестве генпрокурора систему покинули свыше 50 прокуроров. Некоторые из вышедших в отставку прокуроров начали заниматься адвокатской деятельностью, а иные предпочли службу в Следственном комитете и других правоохранительных органах Армении.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее