Воскресенье, 19 мая, 2024

Оппозиционный депутат: «Красные береты» в Киранце так обнимались, будто освободили страну

Народ должен защищать свои права. Об этом заявил у въезда в село Киранц 3 мая депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян.

Читаемое

Народ должен защищать свои права. Об этом заявил у въезда в село Киранц 3 мая депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян.

«Если кто-то скажет здесь что-то лишнее, сразу возбудят уголовное дело, лишат свободы. Сколько людей из наших сел посадили по сфабрикованным обвинениям?», – заявил Даниелян.

Он также коснулся вчерашних событий в Киранце и распространенного в интернете видеоматериала, на котором видно, как полицейские обнимаются после того, подвергли приводу сельчан.

«Красные береты» так радуются, видите ли, избили несовершеннолетних деревенских детей, доставили их в полицейский отдел. Они так обнимались, целовались, будто освободили страну. Несовершеннолетних подвергли пыткам, а они с радостью обнимаются и поздравляют друг друга. Завтра, послезавтра, как они будут смотреть в глаза своих детей, ведь все это станет историей?

Село Киранц поделили на две части: мы все в горе, а они радуются, им хорошо, у них все на месте, Арцах есть, Тавушу ничего не угрожает. Радуйтесь, турок идет», — сказал депутат, обращаясь к полицейским и «черным беретам».

Парламентарий подчеркнул, что народ должен защищать свои права, и все должны стоять рядом с Родиной и духовенством.

Отметим, что село Киранц уже 24 часа закрыто с обеих сторон, полицейские, патрулирующие в деревне, следят за передвижением людей. При этом стражи порядка не пропускают предстоятеля Тавушской епархии ААЦ Баграта Галстаняна, депутата от блока «Армения» Гарника Даниеляна и политолога Сурена Петросяна в деревню.

Напомним, что вчера утром в село Киранц прибыли крупные силы полиции и с применением грубой силы подвергли приводу перекрывших дорогу жителей, в том числе несовершеннолетних.

В МВД Армении сообщили, что Минобороны проводит работы по разминированию у села Киранц, поэтому дороги к нему закрыты. Журналистам также не разрешают проехать в село.

По словам главы села Камо Шагиняна, сельчане дежурили, чтобы предотвратить процесс проведения работ по разминированию. Люди протестуют против односторонней сдачи властями Армении территорий Азербайджану. При этом власти открыто говорят, что не гарантируют безопасность жителей.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее