Вторник, 16 апреля, 2024

Партия Пашиняна давно утратила магическую силу

Партия Пашиняна - "Гражданский договор" давно утратила свою магическую силу, свидетельством чего являются как последние, так и предпоследние местные выборы в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

Читаемое

Партия Пашиняна — «Гражданский договор» давно утратила свою магическую силу, свидетельством чего являются как последние, так и предпоследние местные выборы в Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Виген Акопян.

«Мы видим, что одно упоминание этой партии в избирательных бюллетенях уже не способно обеспечить успех любому кандидату. Выборы в органы местного самоуправления имеют свои особенности и успех зависит уже не от упоминания названия правящей партии, а от выбора правильной альтернативы этой партии», — заметил он.

В этом свете, политтехнолог подчеркнул, что там, где против «ГД» выставлялся кандидат, имеющий определенный авторитет на местах и соответствующие ресурсы, побеждал он, а не правящая партия. И это вне зависимости от его политической принадлежности. Тем самым продолжилась тенденция, наметившаяся еще в ходе предыдущих местных выборов.

Подобную ситуацию Акопян объясняет стремлением граждан видеть своим главой человека способного решать местные проблемы. В этом свете, он отметил, что правящая партия набрала половину голосов лишь там, где ей не противостоял такой местный авторитет.

«В целом последние выборы продемонстрировали рыхлость политического и социального фундамента правящей партии. В реальности власть Пашиняна сегодня опирается лишь на Полицию и другие силовые структуры, но не на народ. И все еще удерживает власть исключительно в силу отсутствия у оппозиции решимости и недостатка ресурсов», — подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее