Понедельник, 20 мая, 2024

Пашинян считает Геноцид вопросом прошлого, Эрдоган, утверждает, что его вовсе не было

В своем приуроченном ко Дню поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи заявлении Никол Пашинян именует резню 1.5 миллиона армян как "Мец ехерн", утверждая, что было то было, теперь это просто вопрос памяти, который необходимо поскорее забыть и двигаться вперед.    Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции "Айастан" Артур Хачатрян.

Читаемое

В своем приуроченном ко Дню поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи заявлении Никол Пашинян именует резню 1.5 миллиона армян как «Мец ехерн», утверждая, что было то было, теперь это просто вопрос памяти, который необходимо поскорее забыть и двигаться вперед.    Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции «Айастан» Артур Хачатрян.

«Такова суть приуроченного к 24 апреля заявления главы нашего государства. А вот Реджеп Эрдоган считает любые упоминания о Геноциде неуместными. И в своем последнем заявлении прямо заявил, что резни армян в Турции не было. Более того, это армяне, оказывается, резали турок, а не турки армян», — отметил он.

Согласно парламентарию, суть заявления турецкого президента сводилась к ультиматуму в адрес Пашиняна, согласно которому либо Пашинян будет делать то чего хочет он — Эрдоган, либо будет плохо как Пашиняну, так и возглавляемой им Армении.

В отношениях с Азербайджаном Пашинян, согласно оппозиционеру, представляя установленный за спиной собственного народа первый пограничный столб на участке Тавуш-Казах как великое достижение на пути к миру, сам находится в состоянии душевного потрясения. В котором его постоянно держит Алиев, периодически предъявляя очередные требования очередных односторонних уступок.

«Сам Пашинян уже не знает как все это представить армянскому народ, как убедить людей, что, оказывается, уступки Азербайджану в интересах Армении. Сначала он требовал у Азербайджана 32 села, потом 31, потом вдруг решил сдать 4 села «потому что они азербайджанские». И вот сегодня как вор, тайком от народа установил пограничный столб и представляет это как большой успех», — подытожил Хачатрян.

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее