Понедельник, 20 мая, 2024

Подарок Пашиняна Алиеву не предотвратит новой агрессии

Сделанный Николом Пашиняном Алиеву подарок в виде четырех тавушских сел никоим образом не способен предотвратить возможность очередной азербайджанской военной агрессии. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Давид Джамалян.

Читаемое

Сделанный Николом Пашиняном Алиеву подарок в виде четырех тавушских сел никоим образом не способен предотвратить возможность очередной азербайджанской военной агрессии. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Давид Джамалян.

«Начнем с того, что Пограничные войска Азербайджана являются ничем иным как вовлеченной в процесс выполнения боевых задач частью ВС Азербайджана. И то что они встанут на тавушском участке границы в этом смысле ничего не означает. Более того, совершенно необязательно, чтобы военная эскалация провоцировалась Баку именно с полученных в подарок от Еревана территорий», — считает он.

Пока же, согласно эксперту, враг занят укреплением и улучшением собственных боевых позиций на тавушском направлении, лишая тем самым армянскую сторону возможности любой инициативы. Иными словами, перестраховывается на случай военной эскалации. И обеспечив себе прочные позиции на тавушском направлении посредством пашиняновского подарка в любой момент может ударить с совершенно иного направления.

На подобном фоне, эксперт оценивает заявления Пашиняна об установлении пограничного контроля исключительно усилиями пограничников как попытку дешевой манипуляции. По его оценкам, это не только не даст возможность убрать с данного участка армию, но и привнесет военным дополнительные риски в виде перспективы новой войны.

«Просто послушайте последнее алиевское заявление. Там нет ни слова в пользу мира, это заявление целиком о войне. Весь вопрос в том с какого направления она начнется. И антинациональные действия руководства Армении в Тавуше лишь увеличивают возможности Азербайджана и придают дополнительную перспективу новой агрессии в исполнении Алиева», — подытожил Джамалян.

19 апреля по итогам 8-го заседания комиссий по делимитации демаркации границ Армения и Азербайджан договорились начать процесс делимитации с Тавушской области, на основе Алма-Атинской декларации от 1991 года.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее