Среда, 24 апреля, 2024

Политолог: Основные угрозы РА исходят от Турции и Азербайджана. В этом Лондон помогать не готов

Политолог Сергей Мелкоян пояснил, что у Армении угроз для ее безопасности на много больше.

Читаемое

Политолог Сергей Мелкоян пояснил, что у Армении угроз для ее безопасности на много больше.

Кандидат исторических наук, политолог Сергей Мелконян прокомментировал заявление министра вооруженных сил Велкобритании Джеймса Хиппи о том, что Лондон «будет работать с евроатлантическими союзниками, чтобы поддержать Армению перед лицом российских угроз возмездия».

«Ложное восприятие и интересов: гарантии на земле, а не в воздухе.

Сегодня услышали заявление замминистра обороны королевства Джеймса Хиппи: 
Великобритания признает решение властей Армении о заморозке членства в ОДКБ и готова оказать поддержку перед лицом исходящих от России угроз.

Основные выводы:

Во-первых, Лондон готов помогать Армении только в контексте угроз, которые исходят из России. Иными словами, пока Ереван будет получать поддержку Запада до тех пор, пока проводит антироссийский курс. В противном случае ценность «актива» теряется.

Во-вторых, основные угрозы Армении сегодня исходят от Турции и Азербайджана, а не от России. В этом смысле Лондон помогать не готов.

В-третьих, фактически признается, что антироссийский курс приведет к ответной реакции со стороны Москвы и уже озвучиваются гарантии.

Проблема в том, что этих гарантий недостаточно ввиду отсутствия стратегической глубины. Пока Армении нужны гарантии «на земле», а не в воздухе и в отношении вполне конкретных агрессоров — Баку и Анкары», — отметил армянский политолог. 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Глава Киранца встретился с жителями села: он сообщил, что власти осуществят запланированное

Глава деревни Киранц Камо Шагинян ночью встретился с жителями села и сообщил, что власти не говорят ничего нового, что запланировали, то и сделают.

Похожее