Среда, 24 апреля, 2024

Помощник премьер-министра Армении: Несмотря на настигшие бедствия, мы не отчаиваемся

Несмотря на настигшие нас бедствия, мы не отчаиваемся, мы решительно готовы преодолеть существующие вызовы.

Читаемое

Несмотря на настигшие нас бедствия, мы не отчаиваемся, мы решительно готовы преодолеть существующие вызовы.

Об этом на конференции «Армения как перекресток цивилизации: историко-культурные связи» 28 марта заявил помощник премьер-министра Армении Акоп Абрамян.

Он заметил, что Армения не только является свидетелем серьезных геополитических изменений, но и напрямую чувствует на себе их воздействие. По его словам, в истории серьезные изменения всегда создают как большие риски, так и большие возможности, поэтому изменения требуют глубинного анализа. «Возможности, вызванные геополитическими изменениями, географическим расположением и историей, позволяют Армении позиционировать как торгово-экономический, логистический и энергетический перекресток   между севером и югом, а также западом и востоком», – отметил Абрамян.

По его мнению, эти факторы могут превратить Армению в регионального игрока и укрепить ее субъектность. «Недостаточное осмысление значимости нашей истории и культуры приводит к тому, что другие за счет оставленного нами наследия строят свою идентичность, фальсифицируя и уничтожая наше наследие. Это нужно рассматривать в контексте гибридной войны, которая ведется против нас», – подчеркнул чиновник.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее