Среда, 24 апреля, 2024

Пораженчество Пашиняна вызывает недоумение

Пораженческая "тавушская" мотивация Пашиняна, особенно в условиях его намечающейся на 5 апреля встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в рамках которой Армении будет объявлена поддержка ЕС и США как минимум непонятна.

Читаемое

Пораженческая «тавушская» мотивация Пашиняна, особенно в условиях его намечающейся на 5 апреля встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в рамках которой Армении будет объявлена поддержка ЕС и США как минимум непонятна.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива» Сурен Суренянц.

«Мне лично не приходилось видеть, чтобы глава государства, зная о намечающемся мероприятии в поддержку повышения уровня сопротивляемости этого самого государства распространял внутри своей страны пораженческую риторику и разглагольствовал о необходимости очередной сдачи территорий врагу. По меньшей мере непонятно с какой целью этот человек превращает себя в алиевскую тряпку, раз уж он собрался в Брюссель за поддержкой» — подчеркнул он.

Подобная пашиняновская логика, согласно Суренянцу, оставляет место для формирования двух версий происходящего. Согласно первой, поддержка Запада предполагает очередное понижение планки Ереваном в отношениях с Баку. И за удовлетворение азербайджанских пожеланий Армения получит экономические преференции.

Вторая версия политолога предусматривает реальное увеличение сопротивляемости, однако не Армении как государства, а лично сопротивляемости Никола Пашиняна. С целью позволить ему продолжать генерировать внутри страны антироссийские настроения.

«Отношения с Западом крайне важны для Армении. Но только лишь в случае наличия четкой, направленной на развитие и реальное увеличение сопротивляемости Армении повестки. В то время как единственной повесткой действующего руководства Армении по-прежнему является генерация антироссийских настроений», — подытожил Суренянц.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД Армении: Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для разминирования

Автодорога Баганис-Воскепар перекрыта для обеспечения работ по разминированию, проводимых на прилегающей территории, и недопущения доступа граждан к близлежащим заминированным участкам - с целью обеспечения их безопасности. Об этом говорится в сообщении, распространенном МВД Армении. «На участке Баганис-Воскепар сегодня планируется проведение работ, связанных с демаркацией. Сообщаем также, что сведения о том, что какая-либо часть суверенной территории Республики Армения будет передана Азербайджану, не соответствуют действительности. Подчеркиваем, что никаких изменений на линии соприкосновения Армения-Азербайджан сегодня не планируется. После демаркации границы охрана пограничной линии будет передана пограничным войскам РА», - говорится в сообщении.

Похожее