Воскресенье, 25 сентября, 2022

После подписания договора о перемирии в 2020году Азербайджан пять раз нападал на Армению

После подписания 9-го ноября 2020 года трехстороннего заявления о перемирии Азербайджан прибег в отношении Арцаха и Армении к пяти агрессиям. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Читаемое

После подписания 9-го ноября 2020 года трехстороннего заявления о перемирии Азербайджан прибег в отношении Арцаха и Армении к пяти агрессиям. Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«В результате существенным образом была нарушена территориальная целостность Армении. Наши потери не ограничиваются одними территориями, есть человеческие потери. Напряженность не спадает и на данный момент — Азербайджан продолжает скапливать большую группировку на нахиджеванском направлении», — подчеркнул он.

Оценивая, таким образом, вероятность войны как довольно высокую, Абрамян обуславливает текущее соблюдение режима перемирия резкой реакцией международного сообщества. На его взгляд, на данный момент турки и азербайджанцы пытаются создать мнение согласно которому они не стремятся к войне, пытаясь решить проблемы с Арменией посредством переговоров.

На взгляд парламентария, подобное поведение Анкары и Баку обусловлено стремлением продемонстрировать, что они не агрессоры. Тем не менее, по его прогнозам, все это перспективы возможных широкомасштабных боевых действий никак не отдаляет.

«И вот на подобном фоне руководство страны идет в Ераблур и говорит там об армии. А руководство ВС ничего не предпринимает в ответ на насильственные действия в отношении родственников погибших военнослужащих. Полагаю, что хотя бы начальник Главного штаба ВС должен понимать, что нападение полицейских на этих людей является тяжелым ударом для военнослужащих несущих боевое дежурство на границе», — подытожил Абрамян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Военнослужащие срочной службы уничтожили спецназовцев, атаковавших армянские позиции

Последнее масштабное наступление противника произошло в юго-восточной приграничной полосе республики, защита которой была возложена на военнослужащих срочной службы. Они сразу...

Похожее