Воскресенье, 25 сентября, 2022

Угроза турецко-азербайджанского нападения на Армению существует ежесекундно – тюрколог

Угроза турецко-азербайджанского нападения на Армению существует каждую секунду, считает, тюрколог Рубен Мелконян.

Читаемое

Угроза турецко-азербайджанского нападения на Армению существует каждую секунду, считает, тюрколог Рубен Мелконян.

«Во всем мире сейчас дует ветер не мира, войны, все существовавшие международные нормы не действуют, а рядом с нами две страны — Турция и Азербайджан, которые себя чувствуют комфортно, нарушая нормы, нападая и так далее», — заявил он в интервью агентству «Новости-Армения».

Эксперт задается вопросом о том, почему эти две страны не должны готовиться к войне, если никаких сдерживающих факторов нет.

«Так что угроза турецко-азербайджанского нападения сохраняется, и эта угроза существует каждую секунду», — заявил Мелконян.

Об агрессии Азербайджана против Армении

В ночь на 13 сентября ВС Азербайджана предприняли широкомасштабную агрессию в отношении суверенной территории Армении с применением крупнокалиберного оружия, артиллерии, ракетных комплексов и беспилотников.

ВС Азербайджане обстреляли 36 населенных пунктов Армении, в том числе общины Горис, Сисиан, Капан, Джермук, Варденис, Тех, Гегамасар, в результате чего полностью или частично сгорели более 190 жилых домов, повреждены энергетические инфраструктуры, объекты водоснабжения, газопроводы, мост и автомобильные дороги.

По последним данным, с армянской стороны погибли и пропали без вести 207 человек, в том числе погибли 3 мирных жителя, местонахождение 2 гражданских лиц считается неизвестным. Ранены 293 военнослужащих, 20 военнослужащих взяты в плен. Имеются доказательства о случаях пыток, нанесения увечий, расчленения пленных или раненных армянских военнослужащих азербайджанцами, и тем самым незаконного убийства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Азербайджан продолжает угрожать Армении даже с международных площадок

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе выступления на Генассамблее ООН заявил, что Азербайджан «и далее будет пресекать любые...

Похожее