Понедельник, 15 июля, 2024

После столкновений на Баграмяна уголовные дела инициированы в отношении 12 лиц – СК

Граждане обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также хулиганстве в составе группы – 8 из них арестованы.

Читаемое
Граждане обвиняются в участии в массовых беспорядках, а также хулиганстве в составе группы – 8 из них арестованы.
После столкновений на перекрестке Баграмян-Демирчян инициированы уголовные производства в отношении 12 лиц, сообщает СК Армении.
По заявлению СК, в ходе столкновений у здания парламента, группа участников акции протеста попыталась прорвать полицейский кордон, бросая при этом в сотрудников различные предметы (прутья, камни, бутылки, файеры) и оскорбляя их.
В ходе следственных действий были идентифицированы 12 участников подобных действий. Один из них обвиняется в участии в массовых беспорядках, а 11 человек – в хулиганстве в составе группы.
8 из 12 человек были отправлены под арест, 2 – под домашний арест, еще один отпущен под подписку о невыезде. Еще одного человека полиция сейчас разыскивает.
СК сообщило, что процесс идентификации участников беспорядков продолжается.
Напомним, движение «Тавуш во имя Родины», возглавляемое архиепископом Багратом Галстаняном, в эти дни проводит акции протеста в Ереване, требуя отставки властей. Вечером 12 июня у здания парламента произошли столкновения, полиция применила светошумовые гранаты для разгона протестующих. В общей сложности пострадал 101 человек, в том числе 18 полицейских. В свою очередь СК инициировал производство по статье об организации массовых беспорядков.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее