Суббота, 20 июля, 2024

Посол России Копыркин скоро вернется в Армению для возобновления работы — Галузин

Михаил Галузин подчеркнул, что речи о понижении уровня дипломатических отношений Армении и России не идет.

Читаемое
Михаил Галузин подчеркнул, что речи о понижении уровня дипломатических отношений Армении и России не идет.
Посол России скоро вернется в Армению после консультации, речи о разрыве отношений не идет. Об этом заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Галузин.

«Вызов посла для консультаций из центра — обычная дипломатическая практика. Именно в рамках этой практики Сергей Павлович Копыркин был вызван на консультации. Мы эти консультации провели. Соответственно, я думаю, что совсем скоро можно ожидать возвращения Сергея Павловича в Ереван, возобновления выполнения своих обязанностей»,- заявил он.

Отвечая на вопрос о понижении уровня отношений между странами, он указал, что «об этом речи абсолютно не идет».
«Посол был вызван для консультаций, он не был отозван. Россия и Армения это союзники, стратегические партнеры»,- добавил он.
По словам замглавы МИД РФ, «бывают разночтения, но это не значит, что мы понижаем уровень наших отношений».
Отметим, что 24 мая российское внешнеполитическое ведомство РФ сообщило, что посол Сергей Копыркин вызван в Москву для консультаций.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее