Четверг, 23 мая, 2024

Разъяснение ЗПЧ Армении: Насколько будут защищены школьники села Киранц после демаркации границы?

В некоторых случаях процесс лишения лиц свободы сопровождался очевидным применением силы, и компетентным органам следует уделить этому обстоятельству достаточное внимание в будущем.

Читаемое

В некоторых случаях процесс лишения лиц свободы сопровождался очевидным применением силы, и компетентным органам следует уделить этому обстоятельству достаточное внимание в будущем.

Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте 3 мая омбудсмен Армении Анаит Манасян, говоря о действиях полицейских в Тавушской области и подвергании приводу несовершеннолетних.

«По поводу несовершеннолетних я также распространила заявление, мы их видели и в больнице. Я отметила, что интересы ребенка должна быть учтена компетентными государственными органами, а также организаторами, участниками собрания, средствами массовой информации», — заявила Манасян.

На вопрос, как она представляет себе защищенность детей села Киранц после демаркации границы, когда деревенская школа окажется недалеко от границы с Азербайджаном, Защитник прав человека Армении ответила: «Если школа должна действовать в этом месте, то должна быть гарантирована и безопасность, и все возможные права детей. Я сама поднимала вопросы, касающиеся всех школ.

Во всех приграничных населенных пунктах у нас есть школы, которые также просматриваются. Если следовать той же логике, возникают вопросы, обеспокоенность, на которые я обращаю внимание и требую решения вопросов».

Что касается нарушений прав на собственность жителей Киранца и других населенных пунктов, то ЗПЧ разъяснила: независимо от того, имеет ли человек свидетельство о праве на собственность или нет, ответственность за это несет государство.

На уточняющий вопрос, факт нарушения права на собственность этих людей на лицо, как это можно восстановить, Манасян отметила, что методы могут быть разными. «Может быть либо предоставление права на компенсацию, либо другого недвижимого имущества и т.д. То есть это вопрос, который подлежит обсуждению, но то, что защита права должна быть гарантирована, это очевидно», — заключила она.

 

 

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее