Среда, 24 июля, 2024

РФ видит большой потенциал в развитии региональных проектов Южного Кавказа – МИД

Нормализация азербайджано-иранских отношений окажет положительный эффект на ситуацию в регионе, считает российский дипломат.

Читаемое
Нормализация азербайджано-иранских отношений окажет положительный эффект на ситуацию в регионе, считает российский дипломат.
Россия видит большой потенциал в развитии региональных проектов стран Южного Кавказа и их соседей. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.
С точки зрения российского дипломата, нормализация азербайджано-иранских отношений окажет положительный эффект на ситуацию в регионе Южного Кавказа и Каспийского моря.
«Мы настроены на продолжение тесного сотрудничества с Баку и Тегераном, в том числе и в рамках диалогового формата, а также по линии региональной консультативной платформы «3+3″», — сказала Захарова.
Москва убеждена, что региональные игроки должны сами искать решения для преодоления проблем без внешнего вмешательства.
Консультативная платформа включает Армению, Россию, Иран, Турцию, Азербайджан и Грузию, однако последняя до сих пор отказывается участвовать в работе этой площадки. Первое заседание группы «3+3» (по факту – «пятерки») прошло в декабре 2021 года в Москве на уровне заместителей глав МИД пяти стран.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее