Четверг, 30 мая, 2024

Родители погибших солдат проведут акцию 27 сентября в пантеоне «Ераблур»

Родители военнослужащих, погибших в 44-дневной войне, соберутся в военном пантеоне "Ераблур", чтобы воспрепятствовать визиту премьера Никола Пашиняна 27 сентября – в день начала боевых действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. Информацию об этом распространила Анна Маилян – мать погибшего военнослужащего Айказа Мкртчяна.

Читаемое

Родители военнослужащих, погибших в 44-дневной войне, соберутся в военном пантеоне «Ераблур», чтобы воспрепятствовать визиту премьера Никола Пашиняна 27 сентября – в день начала боевых действий в Нагорном Карабахе в 2020 году. Информацию об этом распространила Анна Маилян – мать погибшего военнослужащего Айказа Мкртчяна.

«С 23։00 26 сентября мы будем в «Ераблуре», чтобы рано утром 27 сентября не пропустить предателя в пантеон», — заявила Маилян.

По ее словам, освобождение Армении должно начаться с «Ераблура», и первым шагом к этому станет недопущение нынешнего руководства к этому святому месту. Мать погибшего солдата подчеркнула, что обычаю использовать пантеон в качестве сцены, на которой «палач преклоняется перед могилой своей жертвы», нужно положить конец.
Она напомнила о поведении полицейских в пантеоне в День независимости Армении, и призвала всех граждан присоединиться к их акции для совместной борьбы и достижения успеха.

Напомним, 21 сентября – в День независимости Армении, родители собрались в пантеоне, чтобы помешать визиту Пашиняна. Тогда полицейские, применив грубую силу, вывели их с территории «Ераблура». Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

ИсточникSputnik Армения
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее