Понедельник, 20 мая, 2024

Росатом подписал контракты на поставку медицинских изотопов в Армению

АО «В/О «Изотоп» (входит в Дивизион АО «Русатом Хэлскеа») подписало новые контракты на поставку генераторов технеция-99m ГТ-5К в Республику Армения и генераторов германия-68/галлия-68 в Республику Казахстан.

Читаемое

АО «В/О «Изотоп» (входит в Дивизион АО «Русатом Хэлскеа») подписало новые контракты на поставку генераторов технеция-99m ГТ-5К в Республику Армения и генераторов германия-68/галлия-68 в Республику Казахстан.

В конце февраля первая партия генераторов технеция-99m ГТ-5К с наборами была доставлена в ЗАО «Центр производства изотопов» в город Ереван. Это шестое медицинское учреждение Армении, в котором применяют российскую радиоизотопную продукцию Госкорпорации «Росатом». Генераторы технеция-99m ГТ-5К используются в диагностике онкологических, кардиологических, нейроэндокринных и других заболеваний при проведении процедур однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ). Технеций-99m — наиболее востребованный изотоп в ядерной медицине, на его основе проводится более 80% диагностических процедур.

В Казахстан АО «В/О «Изотоп» планирует осуществить поставки генераторов германия-68/галлия-68 (68Ge/68Ga) в течение 2023 года. Радионуклиды, полученные с помощью генератора германия-68/галлия-68, применяются в передовой медицинской диагностике онкологических заболеваний, в частности при выполнении позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

Для справки:

АО «В/О «Изотоп» (входит в дивизион АО «Русатом Хэлскеа») является отраслевым интегратором в области оборота и продвижения изотопной продукции предприятий Госкорпорации «Росатом», а также крупнейшим поставщиком РФП и иной изотопной продукции в медицинские учреждения РФ и за рубеж, консолидирует компетенции и референции отрасли, направленные на разработку и продвижение изотопной продукции, в том числе радиофармпрепаратов для нужд ядерной медицины, промышленности и научных исследований. В 2023 году АО «В/О «Изотоп» отмечает юбилей — 65-летие со дня основания.

Радиоизотопная продукция медицинского назначения Госкорпорации «Росатом» позволяет проводить порядка 2,5 миллионов диагностических и терапевтических процедур в России и за рубежом. Диагностика с применением радиофармацевтических препаратов дает возможность выявить заболевания на ранней стадии и вовремя начать терапию.

Россия последовательно развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, делая упор на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, в частности в области поставок радиоизотопной продукции. Несмотря на внешние ограничения отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров и услуг по всему миру.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее