Четверг, 23 мая, 2024

Шествие в Ереване: 38 граждан доставлены в отделения полиции

Лидер движения "Тавуш во имя Родины" подчеркнул, что протестующие не будут принуждать граждан к каким-либо действиям.

Читаемое
Лидер движения «Тавуш во имя Родины» подчеркнул, что протестующие не будут принуждать граждан к каким-либо действиям.
Участников движения «Тавуш во имя Родины» во главе с предводителем с архиепископом Багратом Галстаняном во дворе Ереванского государственного университета студенты встретили традиционным армянским танцами – «Кочари» и «Ярхушта».
Шествие в направлении ЕГУ началось после утренних акций гражданского неповиновения в Ереване. По дороге, возле Педагогического университета, к шествию примкнула группа студентов.
Уже находясь во дворе ЕГУ, Галстанян отметил, что не планирует заходить в здание вуза.
«Мы пришли, чтобы сказать: «Доброе утро!». Вчера появилась информация, что на студентов и преподавателей ЕГУ было оказано давление. Если это не так, то пусть придут и опровергнут», — сказал журналистам Галстанян.
По его словам, они не планируют ломать двери и принуждать кого-то к каким-либо действиям.
9 мая лидер движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян, выступая на митинге в Ереване, призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения и процесса объявления импичмента премьеру. Движение выступает против договоренностей Еревана и Баку по делимитации армяно-азербайджанской границы.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее