Понедельник, 22 июля, 2024

Школьники в областях Армении смогут бесплатно заниматься плаванием — решение кабмина

В настоящее время ведутся переговоры об отборе типового проекта бассейна.

Читаемое
В настоящее время ведутся переговоры об отборе типового проекта бассейна.
 Школьники в областях Армении смогут бесплатно заниматься плаванием. Соответствующую программу утвердило правительство Армении на заседании в четверг.
Программа стартует в тех городах, где есть бассейны для занятия спортом (Капан, Эчмиадзин, Мецамор, Раздан, Апаран, Ванадзор, Иджеван). В реализации программы будут задействованы бассейны, отвечающие требованиям министерства здравоохранения.
Всего в этих городах наберут около 200 детей, которые смогут проводить занятия трижды в неделю — по одному часу. Прием будет проводиться на основе заявок, в порядке живой очереди. Если в течение года школьники не смогут сдать норму третьего разряда по плаванию, на их место будут набраны другие, из списка ожидающих.
«Мы финансируем эту программу, чтобы дети серьезно занимались спортом, а не просто ходил в бассейн — все же это немного разные вещи. Но просто ходить в бассейн им и их родителям, конечно, тоже никто не запрещает», — добавил Пашинян.
Министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян отметила, что сейчас с Госкомитетом градостроительства ведутся переговоры об отборе типового проекта бассейна для таких занятий. По нему бассейны будут строиться в других городах страны.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее