Суббота, 20 июля, 2024

Швейцария направила в Армению специалистов Корпуса гуманитарной помощи

Власти Армении обратились за помощью через Механизм гражданской защиты Европейского союза.

Читаемое
Власти Армении обратились за помощью через Механизм гражданской защиты Европейского союза.
 
 Швейцария направила в Армению специалистов Корпуса гуманитарной помощи для борьбы с последствиями наводнения. Об этом сообщает МИД Швейцарии.
Отмечается, что проливные дожди привели к наводнению на севере Армении, в результате чего есть жертвы, регионам причинен материальный ущерб.
По запросу властей Армении Швейцария направила специалистов в пострадавшие районы. В частности, они будут отвечать за оценку структурной прочности мостов и другой инфраструктуры. Швейцария выделила до 500 000 швейцарских франков для поддержки работы на местах.
Учитывая масштабы бедствия, власти Армении обратились за помощью через Механизм гражданской защиты ЕС (EUCPM), обратив особое внимание на инженеров-строителей.
Швейцария немедленно отреагировала, предложив помощь в этой сфере, и власти Армении подтвердили свою заинтересованность.
В частности, швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) направило команду из семи человек, в которую входят инженеры-строители и технические специалисты.
Накануне вечером команда выехала из Швейцарии в Армению.
Напомним, 26 мая из-за сильных дождей реки Дебед (в районах Алаверди, Ахтала и на границе с Грузией) и Агстев (недалеко от Иджевана) вышли из берегов. В результате наводнения погибли четыре человека, несколько сотен были эвакуированы, зафиксированы значительные разрушения дорог и инфраструктуры в Лорийской и Тавушской областях.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее